Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Мы сегодня ездили на мясо-комбинат "Луганские деликатесы". Я устала, замерзла и мне пришлось смотреть как убивают свинок и разделывают их.
И вообще, моя психика пострадала, когда я увидела ОГРОМНУЮ ванну с кровью. С КРОВЬЮ. И живых еще свинюшек, болтающихся на крюках под потолком с ..а потом как им вырезают сердце и их предсмертный визг...
ббббббррррррр
Я спать. Я должна поспать.
фото не мои, ибо снимать не разрешили, но я нашла похожие - технология и оборудование тоже
И вообще, моя психика пострадала, когда я увидела ОГРОМНУЮ ванну с кровью. С КРОВЬЮ. И живых еще свинюшек, болтающихся на крюках под потолком с ..а потом как им вырезают сердце и их предсмертный визг...
ббббббррррррр
Я спать. Я должна поспать.
фото не мои, ибо снимать не разрешили, но я нашла похожие - технология и оборудование тоже
Но этих свинок ведь для этого и выращивают.
Я ж как раз про Джарвиса пишу!..
Stefa*, сочувствую. Меня в "Пиле" проняла сцена - правда, там были гнилые, кишащие личинками туши свиней на подобном заводе.
А почему снимать не разрешили?
Боятся, до мирового сообщества дойдёт, что там не проводят предварительного убийства электротоком? Или как там положено? Я слышал, что если свиней неправильно убивать - кровь попадёт в сало. У меня когда дедушка забивал - говорил, что делать это нужно очень точно и одним ударом, не то будет само/мясо невкусное.А вообще свиная кровь очень вкусная. Люблю и кровянку, и жареную на сковороде, и когда в домашнем хозяйстве забивают тушку выпить свежей тёплой кружечку. *Задумчиво* Правда, на заводе угоститься я бы не рискнул - кто знает, какой дрянью кормят этих свинуй для ускорения роста...
Маленькая хрюшка - очень симпатичная) У нас на выставку животных привозят много разнопородных, они такие смешные, хорошие, пальцы сосут, когда их гладишь по пятачку и за ушком... А взрослая палец отъесть может, если ей неловко протянуть буханку хлеба. Х)
Я вас боюсь
кто знает, какой дрянью кормят этих свинуй для ускорения роста... - я знаю.
ыпить свежей тёплой кружечку. и хвататнуть глистов или прочих паразитов, или заразу какую-нибудь. Отличный выбор. Не советую. Серьезно.
Я же поэтому и говорю - в домашнем хозяйстве. У родственников. Где всё проверено, всё под контролем. Где я более чем уверен, что не пострадаю. К сожалению, эти времена остались в прошлом - дедушки, который этим занимался, давно уже нет.
я знаю. - именно поэтому ты не ешь свинину, а в основном булочки?
iCindy, Я вас боюсь
И правильно
В Украине свиная кровь вообще довольно популярное блюдо)) Зельц с кровью готовят, кровянка - одна из самых популярных колбас (кровь с отварной гречкой и кусками салаИ я всё удивлялся - почему большинство русских на кровянку, которая вкуснейшая вещь, так нервно реагируют. Совсем недавно узнал, что в России этого блюда не знают.))
Отчего же? Я кушаю свинину, курятину и индюшатину. Но только то мясо, которое сама выбрала - научили разбираться, спасибо родному универу. После 4 лет обучения, я вообще очень придирчива к продуктам животного происхождения, ибо знаю все тонкости и госты. Так что вот и предпочитаю - сахар, булочки и вообще овощи.
Ну не буду же я в самом деле рассказывать, что кур кормят антибиотиками? Не буду же говорить, что молоко в пакетах, пусть и пастеризованное, бывает с гноем, кровью и прочей милой ерундой?) Что там плаваю мухи?) Или что мясо, зараженное финнами (дрянь еще та - паразит, основным хозяином которого явл. человек) или же прочими паразитами или болезнями, идет на колбасу?))
А оно вон что... колбаса...
покупаешь на рынке бутылку/банку крови
У вас такое продается на рынке? Или это у вас специальные места какие-то?
Да-да, помним, что Дракула живёт в Карпатах!
Не у его потомков, часом, гостили?))
Но только то мясо, которое сама выбрала - научили разбираться, спасибо родному универу.
О том и спрашиваю - как отличить хорошее от плохого?
Ну не буду же я в самом деле рассказывать
А надо бы, надо. Народу было бы полезно знать, чем его кормят и как выбрать более-менее безопасное питание.
У меня вот тоже есть история из жизни - про колбасный завод, в котором во время производства элитной, хорошей, дорогой с/к мясорубку отключали на некоторое время, ждали, пока прибегут крысы, и включали снова. Чтобы объём продукции был побольше. Так вот, когда у них была комиссия и они выпустили партию колбасы без крысиного мяса, по ГОСТу, она оказалась гораздо менее вкусной (на мой вкус). Вот в чём беда, печаль и огорчение.
И я так подозреваю, что большинство заводов делает нечто подобное. Но крысы, по крайней мере, натурпродукт, в отличие от той же сои и туалетной бумаги. С другой стороны, их травят...
В общем, мне аппетит такой подробностью не испортили. Вот гной и антибиотики, на мой взгляд, гораздо страшнее.
Кырица - мясо светло-розовое. НЕ белое!!! Мышцы грудки(если брать именно грудинку) - упругие, при надавливании мясо приобретает прижнюю формы быстрее, че за минуту. Кожа - светла без повреждений - желтоватые пятна - это уже признак старого мяса.
Свинина - мясо красноватое, розовое, кремово-розовое, светло-розовое. Жир на мясе не заветренный, белый. Почти нет мясного сока.
Говядина - не рекомендую - в Украине нет такого обилия МЯСНОЙ говядины, для населения и продают в основном молочную и мясо-молочную, а она не ахти какая вкусная и полезная.
Кролики, индюшатина - просто проверьте на свежесть и не завеленность. Осбое внимание на количество мясного сока и обветренность. Никаких повреждений на тушке быть не должно.
Яйца куриные - скорлупа ровная. Равномерно просвечевающаяся на свету. Если яйцо продают в период до 7 дней - оно диетичекое, после - столовое.
Желток - светло-желтый, желтый, оранжевый. Зависит от колличества каротина в кормах. или от колличества красителя в кормах. как повезет
А оно вон что... колбаса...
Супы тоже есть, но они не как солянка, они с... с... а кто его знает, как его готовят. Может, тонкой струйкой в кипящий вливают, а может, уже приготовленную кладут.
У вас такое продается на рынке? Или это у вас специальные места какие-то?
Да, на рынке, на большинстве точек, где продают мясо.
Вот кстати, я ещё подумал. А ведь у нас едят сало сырое, не приготовленное, максимум чуть-чуть, щепоточкой соли присыпанное. И пробуют на рынке перед тем, как взять. Гы-гы, вспоминаю, как я попросил попробовать в Сибири! Сначала удивление продавца: "Вы будете есть сырое сало?!" - а потом моё изумление после того, как попробовал: "И эта дрянь - сало?! Чем вы свинью кормили, она ж у вас в концлагере умерла, не выдержав многолетних пыток!" Как оказалось, в Сибири вообще не принято продукты на рынке перед покупкой пробовать. 0.о А ещё сало там не сырое! Оно усоленное вусмерть, и шкурка у него жёсткая, как подошва у сапога. Годного к употреблению там не существует. Вообще. Я уже обещал привезти родителям жены и друзьям нашего, настоящего, мягчайшего, которое губами есть можно. Думаю теперь, как его везти четверо суток. Х)
Не у его потомков, часом, гостили?))
Ещё нет, но планирую.)) Сперва нам нужно совершить повторную поездку в Сибирь и сделать жене загранпаспорт, потом мне новый.
А на границе с Румынией и в одном из его поместий - том, что на территории Украины, где он родился, - я был. Местные горцы, конечно, шляются там по тропкам в обход границы, но я не сунулся.
Ох, прежде чем такое есть, мне кажется, надо морально, как следует, подготовиться.
А ведь у нас едят сало сырое, не приготовленное, максимум чуть-чуть, щепоточкой соли присыпанное.
Прямо сырое? Мама дорогая, у вас там народ от этого не мрет?
Как оказалось, в Сибири вообще не принято продукты на рынке перед покупкой пробовать.
Прикольно, а у вас что ли пробуют?
А на границе с Румынией и в одном из его поместий - том, что на территории Украины, где он родился, - я был.
Всех знакомых там повидали?
Старскрим, по поводу крыс... если тебя не смущает перспектива кушать в колбасе еще и шерсть... с ногтями и прочим... напомню, что они переносчики чумы блох и причих радостей.
Да, я готовился, но там столько всяких травок, так вкусно пахло...
при мне, по крайней мереЯ, конечно, не отрицаю, что ночами у них могут проводиться кровавые мессы, но я благоразумно посетил их днём. Х)Прямо сырое? Мама дорогая, у вас там народ от этого не мрет?
Нет! Народ вполне себе доволен!
Прикольно, а у вас что ли пробуют?
Непременно. Надо же знать, хочешь ты это брать или нет. Пробуют молочную продукцию, мясную, фрукты, соленья, вина, мёд. У многих продавцов даже сразу лежит тарелочка с образцами продукции.
А вот когда я был в Одессе - вот там Привоз (главный их рынок) даже меня удивил. Там, например, на "попробовать" мне вручили грамм 50 запеканки, а когда я выбирал вино - долго выбрать не смог, поскольку после третьего погребка понял, что не просто не различаю вкуса и запаха, но если зайду в четвёртый - оттуда меня придётся выносить. Если у нас "на пробу" наливают крохотный глоточек в несколько миллиметров - то у них по пол пластиковой рюмочки на пробу каждого вида. Наверное, они очень удивились моим просьбам "поменьше, поменьше, не надо! Я не хочу упиться - я хочу выбрать хорошее вино!"
Так что в Украине, чтобы перекусить, достаточно пройтись по рынку. Х)
Кстати, в России так принято в Ростове и Питере, хоть и в меньшей мере и не все виды продуктов
Всех знакомых там повидали?
Эхх... кажется, меня там все так испугались, что попрятались.
Зато услышал много новых мифов и легенд и прошёл краткий курс владения хлыстом за три дня у местных горцев (они хлыстами и бичами потрясающе владеют, даже устраивают разные шоу на улицах - столь же регулярно, как проходят фаер-шоу на улицах Киева) и в один из дней - трёхчасовой мастер-класс по метанию ножей.
Но после этого, и ещё после подробностей о производстве томатного сока, я убедился, что человек - тварь живучая и не свинья, съест всё.
Прикооольно ^^ а у нас только в одном месте дают попробовать чуть-чуть мороженого
краткий курс владения хлыстом за три дня
Ого) Ваша жена, я уверена, в восторге от этих навыков
Ух, готичное там местечко! Тоже хочется посетить))
Боюсь, что они там не водятся
iCindy, Прикооольно ^^ а у нас только в одном месте дают попробовать чуть-чуть мороженого
Мороженного? А у нас не дают!
Ого) Ваша жена, я уверена, в восторге от этих навыков
Ей нравится.
Но жена тоже не промах - сражается на мечах (текстолит) и меня вытягивает на тренировки. Причём она у меня такой монстр, что машет двумя полуторниками. Х) У меня с одним уже через полчаса руки отваливаются. Впрочем, технику постепенно подбираем
основанную на инерции и свободном падении.Ух, готичное там местечко! Тоже хочется посетить))
Да, я тоже там давно не был и успел соскучиться)
Вот это я понимаю, насыщенная семейная жизнь
Причём она у меня такой монстр, что машет двумя полуторниками