Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Мы сегодня ездили на мясо-комбинат "Луганские деликатесы". Я устала, замерзла и мне пришлось смотреть как убивают свинок и разделывают их.
И вообще, моя психика пострадала, когда я увидела ОГРОМНУЮ ванну с кровью. С КРОВЬЮ. И живых еще свинюшек, болтающихся на крюках под потолком с ..а потом как им вырезают сердце и их предсмертный визг...
ббббббррррррр
Я спать. Я должна поспать.
фото не мои, ибо снимать не разрешили, но я нашла похожие - технология и оборудование тоже

@темы: мысли, арт, печаль

Комментарии
06.12.2012 в 17:25

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Жуткое зрелище, стальные нервы нужно иметь для такой работы.
Но этих свинок ведь для этого и выращивают.
06.12.2012 в 17:27

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
А еще бензопила на предпоследней картинке называется Jarvis. Так, к слову.
06.12.2012 в 18:11

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, АААА! Так я всё-таки правильно разглядел! Как это заметил - у меня волосы дыбом встали! Это был удар ниже пояса.
Я ж как раз про Джарвиса пишу!.. :str:

Stefa*, сочувствую. Меня в "Пиле" проняла сцена - правда, там были гнилые, кишащие личинками туши свиней на подобном заводе.
А почему снимать не разрешили? Боятся, до мирового сообщества дойдёт, что там не проводят предварительного убийства электротоком? Или как там положено? Я слышал, что если свиней неправильно убивать - кровь попадёт в сало. У меня когда дедушка забивал - говорил, что делать это нужно очень точно и одним ударом, не то будет само/мясо невкусное.
А вообще свиная кровь очень вкусная. Люблю и кровянку, и жареную на сковороде, и когда в домашнем хозяйстве забивают тушку выпить свежей тёплой кружечку. *Задумчиво* Правда, на заводе угоститься я бы не рискнул - кто знает, какой дрянью кормят этих свинуй для ускорения роста...
Маленькая хрюшка - очень симпатичная) У нас на выставку животных привозят много разнопородных, они такие смешные, хорошие, пальцы сосут, когда их гладишь по пятачку и за ушком... А взрослая палец отъесть может, если ей неловко протянуть буханку хлеба. Х)
06.12.2012 в 18:14

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Люблю и кровянку, и жареную на сковороде, и когда в домашнем хозяйстве забивают тушку выпить свежей тёплой кружечку.
Я вас боюсь :horror2:
06.12.2012 в 18:17

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
бензопила на предпоследней картинке называется Jarvis ааааааааааааа! Старк, ну зачем?!
кто знает, какой дрянью кормят этих свинуй для ускорения роста... - я знаю.
ыпить свежей тёплой кружечку. и хвататнуть глистов или прочих паразитов, или заразу какую-нибудь. Отличный выбор. Не советую. Серьезно.
06.12.2012 в 18:31

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, и хвататнуть глистов или прочих паразитов, или заразу какую-нибудь. Отличный выбор. Не советую. Серьезно.
Я же поэтому и говорю - в домашнем хозяйстве. У родственников. Где всё проверено, всё под контролем. Где я более чем уверен, что не пострадаю. К сожалению, эти времена остались в прошлом - дедушки, который этим занимался, давно уже нет.

я знаю. - именно поэтому ты не ешь свинину, а в основном булочки? ;-) А я вот хищник, я без мяса не могу. Посоветуй, что лучше :3 не считая охоты на диких уток Х)

iCindy, Я вас боюсь
И правильно :eyebrow: В Украине свиная кровь вообще довольно популярное блюдо)) Зельц с кровью готовят, кровянка - одна из самых популярных колбас (кровь с отварной гречкой и кусками сала :lip: её перед употреблением жарят) и, так сказать, "кровянка для ленивых" - покупаешь на рынке бутылку/банку крови - и на сковородку, перемешивая, и к рису/той же гречке. Ещё есть кровяные супы в Западной Украине, я один раз пробовал в Карпатских горах, но так и не понял, как они его готовят. Х) Да-да, помним, что Дракула живёт в Карпатах!
И я всё удивлялся - почему большинство русских на кровянку, которая вкуснейшая вещь, так нервно реагируют. Совсем недавно узнал, что в России этого блюда не знают.))
06.12.2012 в 18:38

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, я тоже кровянку люблю - но домашнюю. Когда родственники ее в духовочке прожарят, а потом - на сковородку, разогреть и вкуснейшая вещь!))
Отчего же? Я кушаю свинину, курятину и индюшатину. Но только то мясо, которое сама выбрала - научили разбираться, спасибо родному универу. После 4 лет обучения, я вообще очень придирчива к продуктам животного происхождения, ибо знаю все тонкости и госты. Так что вот и предпочитаю - сахар, булочки и вообще овощи.
Ну не буду же я в самом деле рассказывать, что кур кормят антибиотиками? Не буду же говорить, что молоко в пакетах, пусть и пастеризованное, бывает с гноем, кровью и прочей милой ерундой?) Что там плаваю мухи?) Или что мясо, зараженное финнами (дрянь еще та - паразит, основным хозяином которого явл. человек) или же прочими паразитами или болезнями, идет на колбасу?))
06.12.2012 в 18:44

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, ааа, а я подумала, что кровянка — это как солянка — суп, основой для которого служит кровь :-(
А оно вон что... колбаса...

покупаешь на рынке бутылку/банку крови
У вас такое продается на рынке? Или это у вас специальные места какие-то?

Да-да, помним, что Дракула живёт в Карпатах!
Не у его потомков, часом, гостили?))
06.12.2012 в 18:52

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, я тоже кровянку люблю - но дамашнюю. Когда родственники ее в духовочке прожарят, а потом - на скоородку, разогреть и вкуснейшая вещь!))
:friend:

Но только то мясо, которое сама выбрала - научили разбираться, спасибо родному универу.
О том и спрашиваю - как отличить хорошее от плохого?

Ну не буду же я в самом деле рассказывать
А надо бы, надо. Народу было бы полезно знать, чем его кормят и как выбрать более-менее безопасное питание.
У меня вот тоже есть история из жизни - про колбасный завод, в котором во время производства элитной, хорошей, дорогой с/к мясорубку отключали на некоторое время, ждали, пока прибегут крысы, и включали снова. Чтобы объём продукции был побольше. Так вот, когда у них была комиссия и они выпустили партию колбасы без крысиного мяса, по ГОСТу, она оказалась гораздо менее вкусной (на мой вкус). Вот в чём беда, печаль и огорчение. :facepalm: У меня кто-то из родственников на там заводе работал, приносил регулярно палочки до и после комиссии, жаловался.
И я так подозреваю, что большинство заводов делает нечто подобное. Но крысы, по крайней мере, натурпродукт, в отличие от той же сои и туалетной бумаги. С другой стороны, их травят...

В общем, мне аппетит такой подробностью не испортили. Вот гной и антибиотики, на мой взгляд, гораздо страшнее.
06.12.2012 в 19:03

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, О том и спрашиваю - как отличить хорошее от плохого? - там много тонкостей - по цвету, водянистости, структуре мышц. По салу можно сказать, чем кормили хрюнделя, а по колличеству прослоек в нем мяса - еще и в каком возрасте, если учесть, что в среднем, за сутки у них привес +600гр должен был быть.
Кырица - мясо светло-розовое. НЕ белое!!! Мышцы грудки(если брать именно грудинку) - упругие, при надавливании мясо приобретает прижнюю формы быстрее, че за минуту. Кожа - светла без повреждений - желтоватые пятна - это уже признак старого мяса.
Свинина - мясо красноватое, розовое, кремово-розовое, светло-розовое. Жир на мясе не заветренный, белый. Почти нет мясного сока.
Говядина - не рекомендую - в Украине нет такого обилия МЯСНОЙ говядины, для населения и продают в основном молочную и мясо-молочную, а она не ахти какая вкусная и полезная.
Кролики, индюшатина - просто проверьте на свежесть и не завеленность. Осбое внимание на количество мясного сока и обветренность. Никаких повреждений на тушке быть не должно.
Яйца куриные - скорлупа ровная. Равномерно просвечевающаяся на свету. Если яйцо продают в период до 7 дней - оно диетичекое, после - столовое.
Желток - светло-желтый, желтый, оранжевый. Зависит от колличества каротина в кормах. или от колличества красителя в кормах. как повезет:gigi:
06.12.2012 в 19:05

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, ааа, а я подумала, что кровянка — это как солянка — суп, основой для которого служит кровь
А оно вон что... колбаса...

Супы тоже есть, но они не как солянка, они с... с... а кто его знает, как его готовят. Может, тонкой струйкой в кипящий вливают, а может, уже приготовленную кладут.

У вас такое продается на рынке? Или это у вас специальные места какие-то?
Да, на рынке, на большинстве точек, где продают мясо.
Вот кстати, я ещё подумал. А ведь у нас едят сало сырое, не приготовленное, максимум чуть-чуть, щепоточкой соли присыпанное. И пробуют на рынке перед тем, как взять. Гы-гы, вспоминаю, как я попросил попробовать в Сибири! Сначала удивление продавца: "Вы будете есть сырое сало?!" - а потом моё изумление после того, как попробовал: "И эта дрянь - сало?! Чем вы свинью кормили, она ж у вас в концлагере умерла, не выдержав многолетних пыток!" Как оказалось, в Сибири вообще не принято продукты на рынке перед покупкой пробовать. 0.о А ещё сало там не сырое! Оно усоленное вусмерть, и шкурка у него жёсткая, как подошва у сапога. Годного к употреблению там не существует. Вообще. Я уже обещал привезти родителям жены и друзьям нашего, настоящего, мягчайшего, которое губами есть можно. Думаю теперь, как его везти четверо суток. Х)

Не у его потомков, часом, гостили?))
Ещё нет, но планирую.)) Сперва нам нужно совершить повторную поездку в Сибирь и сделать жене загранпаспорт, потом мне новый.
А на границе с Румынией и в одном из его поместий - том, что на территории Украины, где он родился, - я был. Местные горцы, конечно, шляются там по тропкам в обход границы, но я не сунулся.
06.12.2012 в 19:09

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, благодарю) Это полезная информация. У меня не так давно случился культурный шок, когда я увидел в составе куска копчёного мяса (не в колбасе! Именно в куске мяса!) слова "мясных продуктов - 70%". До сих пор думаю: а остальные-то 30% - это что?! 0.о
06.12.2012 в 19:11

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, Может, тонкой струйкой в кипящий вливают, а может, уже приготовленную кладут.
Ох, прежде чем такое есть, мне кажется, надо морально, как следует, подготовиться.

А ведь у нас едят сало сырое, не приготовленное, максимум чуть-чуть, щепоточкой соли присыпанное.
Прямо сырое? Мама дорогая, у вас там народ от этого не мрет?

Как оказалось, в Сибири вообще не принято продукты на рынке перед покупкой пробовать.
Прикольно, а у вас что ли пробуют?

А на границе с Румынией и в одном из его поместий - том, что на территории Украины, где он родился, - я был.
Всех знакомых там повидали? :-D
06.12.2012 в 19:18

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Синди, у нас народ вообще доброжелательный - почти все продукты на рынке пробуются^^ Причем, в таких количествах, что можно наесться.
Старскрим, по поводу крыс... если тебя не смущает перспектива кушать в колбасе еще и шерсть... с ногтями и прочим... напомню, что они переносчики чумы блох и причих радостей.
06.12.2012 в 19:27

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, Ох, прежде чем такое есть, мне кажется, надо морально, как следует, подготовиться.
Да, я готовился, но там столько всяких травок, так вкусно пахло... :lip: и в конце концов, в этом трактире ещё никто не помер при мне, по крайней мере Я, конечно, не отрицаю, что ночами у них могут проводиться кровавые мессы, но я благоразумно посетил их днём. Х)

Прямо сырое? Мама дорогая, у вас там народ от этого не мрет?
Нет! Народ вполне себе доволен!

Прикольно, а у вас что ли пробуют?
Непременно. Надо же знать, хочешь ты это брать или нет. Пробуют молочную продукцию, мясную, фрукты, соленья, вина, мёд. У многих продавцов даже сразу лежит тарелочка с образцами продукции.
А вот когда я был в Одессе - вот там Привоз (главный их рынок) даже меня удивил. Там, например, на "попробовать" мне вручили грамм 50 запеканки, а когда я выбирал вино - долго выбрать не смог, поскольку после третьего погребка понял, что не просто не различаю вкуса и запаха, но если зайду в четвёртый - оттуда меня придётся выносить. Если у нас "на пробу" наливают крохотный глоточек в несколько миллиметров - то у них по пол пластиковой рюмочки на пробу каждого вида. Наверное, они очень удивились моим просьбам "поменьше, поменьше, не надо! Я не хочу упиться - я хочу выбрать хорошее вино!" :laugh:
Так что в Украине, чтобы перекусить, достаточно пройтись по рынку. Х)
Кстати, в России так принято в Ростове и Питере, хоть и в меньшей мере и не все виды продуктов

Всех знакомых там повидали?
Эхх... кажется, меня там все так испугались, что попрятались. :laugh:
Зато услышал много новых мифов и легенд и прошёл краткий курс владения хлыстом за три дня у местных горцев (они хлыстами и бичами потрясающе владеют, даже устраивают разные шоу на улицах - столь же регулярно, как проходят фаер-шоу на улицах Киева) и в один из дней - трёхчасовой мастер-класс по метанию ножей.
06.12.2012 в 19:30

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, я помню.)) Но как-то когти и шерсть мне не попадались - не знаю уж, как они её готовили. Видимо, всё очень мелко перетиралось. Да и обрабатывается она хорошо. В конце концов, если бы у них были заболевшие чумой или ещё какой дрянью - завод быстро бы прикрыли.
Но после этого, и ещё после подробностей о производстве томатного сока, я убедился, что человек - тварь живучая и не свинья, съест всё. :laugh:
06.12.2012 в 19:31

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, аааа! Ножи! Хлысты!.. Прелесть. А еще езда верхом и прекрасные ангийские прЫнцы...
06.12.2012 в 19:31

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, Так что в Украине, чтобы перекусить, достаточно пройтись по рынку. Х)
Прикооольно ^^ а у нас только в одном месте дают попробовать чуть-чуть мороженого :-(

краткий курс владения хлыстом за три дня
Ого) Ваша жена, я уверена, в восторге от этих навыков :gigi:
Ух, готичное там местечко! Тоже хочется посетить))
06.12.2012 в 20:06

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, и прекрасные ангийские прЫнцы...
Боюсь, что они там не водятся :laugh:

iCindy, Прикооольно ^^ а у нас только в одном месте дают попробовать чуть-чуть мороженого
Мороженного? А у нас не дают!:weep3: А я его так люблю... одно из немногих сладких продуктов, которые потребляю.

Ого) Ваша жена, я уверена, в восторге от этих навыков
Ей нравится. :smirk: Ещё бы где в Киеве можно было без спецзаказа купить нормальные хлыст, который после третьего использования не распадался бы мелкими кусочками кожи молодого дермантина Х)
Но жена тоже не промах - сражается на мечах (текстолит) и меня вытягивает на тренировки. Причём она у меня такой монстр, что машет двумя полуторниками. Х) У меня с одним уже через полчаса руки отваливаются. Впрочем, технику постепенно подбираем основанную на инерции и свободном падении.

Ух, готичное там местечко! Тоже хочется посетить))
Да, я тоже там давно не был и успел соскучиться)
06.12.2012 в 20:50

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, Но жена тоже не промах - сражается на мечах (текстолит) и меня вытягивает на тренировки.
Вот это я понимаю, насыщенная семейная жизнь :D
06.12.2012 в 20:58

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Ей нравится.:facepalm:
Причём она у меня такой монстр, что машет двумя полуторниками:nechto: Дя! Вот это женщина!
07.12.2012 в 01:02

Разум когда-нибудь победит (с).
Stefa*, - знаешь возник вопрос - тебя сейчас это напрягает (убийство) а может потом все пройдет? (извини если грубо)
07.12.2012 в 08:49

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Oskar Rimanetz, да меня напрягает не сам факт, а отношение к этому окружающих.
07.12.2012 в 09:38

Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
вы я смотрю люди еще со стальными нервами)) я вот даже под кат заглянуть боюсь :laugh:
07.12.2012 в 09:50

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Lin Florian, и не нужно лезть. Просто поверь на слово.
07.12.2012 в 09:57

Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Stefa*, надеюсь твоя работка напрямую не будет с этим всем связана)) я предпочитаю думать, что мяско растет сразу на прилавке магазина =)
07.12.2012 в 10:00

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Lin Florian, вот и продолжай так думать^^ не травмируй свою психику.