13:17 

с днем рождения меня)

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
29.04.2014 в 11:16
Пишет Maurimau:

День Рождения Стефы =)
Дорогая Stefa*, с Днем Рождения! @-}--
От всей души желаю тебе быть счастливой!))



- Игла? Мне не кажется? Ты что, собралась стать образцовой супругой неведомого счастливчика, и уже готовишь приданное? Или разучиваешь новые боевые приемы?
Появившийся в гостевых покоях Тор и не пытался скрыть своего изумления, застав подругу за рукоделием. Сиф лишь фыркнула, не снисходя до ответа и яростно продолжая тыкать иголкой в золотистую ткань, натянутую на деревянные пяльцы.
- Не тронь её, Тор, - хохотнул Фольфстагг, на мгновение отрываясь от бараньей ножки, - она вышивает шаль ко Дню Рождения твоей дочки, и давно уже опаздывает. Осталась всего неделя, ей не управиться, вот она и таскается везде с рукоделием, пытаясь закончить.
- Лучше о себе побеспокойся, а то получишь иголкой в глаз, - огрызнулась девушка, лихорадочно накладывая стежки. – Можно подумать, у тебя с подарком дела обстоят лучше.
- Что верно, то верно, - тяжело вздохнул гигант, печально отбрасывая обглоданную кость. – Ума не приложу, что дарить девице.
- Я выбрал серебряное зеркало, с самоцветами, - гордо сообщил Фандрал, приглаживая усы.
- А я – деревянную шкатулку для драгоценностей, - торжественно возвестил Хогун.
- Ну, а ты, братец? - елейным голосом поинтересовался устроившийся в дальнем углу Локи. – Что подаришь дочери ты?
Наследный принц Асгарда, запустив пятерню в волосы, нервно улыбнулся.
- О, я… Э…
- Это нечестно, Тор! – громыхнул кубком Фольстагг. – Я узнал только пару дней назад, и не успел как следует подготовиться! Почему ты не напомнил мне раньше?
- Кхм, я…
Локи закатил глаза, и, захлопнув книгу, поднялся с кресла, раздраженно бросив:
- Он не мог и подумать, что ты забудешь о Дне Рождения дочери наследника престола, Фольстагг. Учитывая, что оно случается ежегодно. Я не знаю, кем надо быть, чтобы не помнить о девушке, с которой ты сражаешь бок о бок уже не первую битву! Верно, брат?
- О, да! – торопливо насупив брови. пожурил Тор, - какое непросительное пренебрежение…
Трикстер чуть заметно ухмыльнулся.

***
- Ты должен помочь мне, Локи.
- Всем, чем только могу, - преданно откликнулся младший брат, незаметно пряча кинжал обратно под подушку. Несмотря на внушительную фигуру, при желании Тор умел передвигаться абсолютно бесшумно, печальной тенью пробираясь в покои Локи. – Могу, например, корону подержать, чтобы не натирала.
- Ты не понимаешь! – сильные пальцы угрожающе вцепились в тонкое покрывало, неумолимо стаскивая его с постели, - мне нужно срочно отыскать для неё подарок! Я же – отец! А кем я буду, если предстану на празднике без подарка?
Глаза Тора горели неподдельным отчаянием. Локи, полюбовавшись секунду, расцвел умиротворяющей улыбкой. И успокаивающе похлопал брата по руке, тут же незаметно пытаясь вытянуть одеяло обратно - с отоплением во дворце вторую неделю были ощутимые проблемы.
- Верно, брат. Ты отец, вот ты и ищи. Я-то здесь причем?
- Ну, у вас с ней вроде как… - Тор на мгновение отвел глаза, тщательно подбирая слова и продолжая неумолимо комкать ванахеймские кружева, - эм… доверительный контакт.
- Доверительный контакт?
- И вообще, - бросился в наступление громовержец, - сам-то ты что подаришь?
- Если хочешь войти в долю, то не надейся, - отрезал Локи. Зябко поёжился, бросил грустный взгляд на непокрытую кровать. Холодно добавил:
– И советовать мне тебе нечего.
- Но у тебя же есть дочь! – то ли прорычал, то ли взвыл Тор, - ты ведь дарил ей подарки?
Брови трикстера невольно поползли вверх. Уголок глаза тревожно дрогнул под гнетом нахлынувших воспоминаний.
- Хоть что-нибудь? – не унимался брат. - Хотя бы раз?
Локи, немного совладав с собой и сделав невозмутимое лицо, вежливо уточнил:
- Ты правда веришь, что Стефе подойдут подарки наподобие тех, что я дарил Хель?
- Считаешь это плохой идеей?
Локи красноречиво молчал, не сводя с брата пристального взгляда.
- Я считаю это плохой идеей?.. – неуверенно поправился Тор, и трикстер с облегчением выдохнул.
- Рад, что ты сам пришёл к верному выводу, брат. Могу я теперь вернуться ко сну?
- Но Локи…
- Вот что, - в голосе Бога Лжи слышались искренняя усталость и бесконечная доброта, - почему бы тебе не спросить Джейн? Они обе выросли в Мидгарде, и по возрасту она Стефе несколько ближе, чем мы с тобой. И обе женщины…
- Девушка, - натянуто процедил Тор, прожигая трикстера тяжелым взглядом. – Моя дочь – девушка. И останется ею до тех пор, пока я официально не одобрю её избранника. А такового, к твоему сведению, пока не предвидится!
- Тебе очень пойдут очки, брат. – Пробормотал Локи, высвободив, наконец, одеяло. Обернув его вокруг себя пару раз для надежности, закутался, словно в кокон, и отвернулся к стене, всеми силами изображая спящего.
- Что ты сказал?
- Я сказал – завтра, брат. Завтра ты спросишь Джейн, а я, разумеется, помогу тебе раздобыть искомое. Как всегда. Добрых снов, Тор.
Громовержец, убежденный его доводами, машинально откликнулся:
- Добрых снов, Локи.
И голос у него был тёплым.

***
- Джейн, дорогая, что бы ты хотела получить в подарок?
Тор, прожив некоторое время в Мидгарде, невольно приобщился к благам иной цивилизации и давно уже счел необходимым обзавестись во дворце подобием Скайпа, к услугам которого теперь и прибегнул.
Изображение профессора Фостер на экране магического ноутбука расцвело улыбкой, нежная девичья кожа полыхнула румянцем.
- Тор, ты не забыл! Это так приятно, что ты помнишь о нашей годовщине! – защебетала Джейн, видимо не замечая, как на другом конце галактики стремительно белеет её возлюбленный, - Но поверь, мне совсем-совсем ничего не нужно. Просто возвращайся скорее, как только сможешь…
- И меня прихвати, - Локи, смилостивившись, откликнулся на немую мольбу в глазах брата, шагнув в сферу видимости мидгардки. – Пройдусь по магазинам, скуплю все сувениры на Монмартре. Здравствуйте, профессор.
- Не уверенна, что могу ответить тем же, - сухо откликнулась Джейн и, обращаясь демонстративно к Тору, тоскливо заметила, - мне стоит предупредить Щ.И.Т. о грядущем вторжении?
- Думаю, обойдемся без него, если Локи отыщет всё необходимое в Асгарде, - лучезарно улыбнулся громовержец, уцепившись за идею, - особенно, если ты подскажешь, что можно…
Локи, воспользовавшись моментом, попятился в сторону, незаметно отступая в тень балюстрады. Свои дела на сегодня он считал завершенными.

***
- Как насчет платья?
- Ты шутишь? – Локи прикрыл глаза, защищаясь от слишком яркого сияния магической лампы и попутно пытаясь спрятаться под подушкой. Но любопытство пересилило – спустя секунду черноволосая голова вновь высунулась из импровизированной норки, злобно щурясь на свет.
- Ты серьезно? Ты разбудил меня во втором часу ночи, чтобы спросить о моём отношении к платьям?
- Джейн назвала мне несколько имён, - Тор присел на край постели, торопливо что-то выискивая в окованном сталью блокноте, - связалась с леди Наташей, узнала адреса. Нам нужен Том Форд из дома Гуччи. Или Прадо…
- Тор.
- Да?
- Тор, ты её гардеробную видел? Если видел, то покажи Джейн – она умрёт от зависти. Я – спать.
- Тогда… - громовержец задумчиво перевернул несколько страничек, - …шляпку?
- Тор.
- Да?
- Тор, гардеробная. В её покоях. Второй поворот налево, десять шагов, зеленая дверь за пестро разукрашенной шторой. Леди Наташу тоже туда позови. Доброй ночи, Тор.
- Цветы? Сладости? Выступление любимой группы на банкете?.. – судя по тревожным нотам в голосе, список неумолимо стремился к концу, - И откуда ты знаешь, как выглядит дверь в гардеробную в личных покоях моей дочери?
- Ты же её отец! – Локи, стремительно сев в постели, с негодованием воззрился на громовержца, вырывая предательский блокнот из божественных пальцев, - Как ты можешь прибегать к услугам непонятных советчиков в вопросах выбора подарка для единственной дочки! Придумай что-нибудь сам, положись на свой вкус, должно же быть у вас что-то общее, подари что-нибудь, что нравится тебе самому…
Лицо Тора озарилось улыбкой.
- Ты поможешь мне раздобыть второй Мьелльнир?
- И что ей с ним делать? Гвозди забивать? – Локи, вздохнув, устало потер переносицу. Перспектива очередной бессонной ночи не радовала его совершенно. – Послушай, чем еще тебе нравится заниматься, кроме как крушить орды непокорных?
На минуту в комнате воцарилась блаженная тишина, и Локи даже невольно улыбнулся, залюбовавшись братом – наблюдать за размышляющим Тором всегда было приятно и интересно. Громовержец, помедлив мгновение, ответил на улыбку. Всё стало вдруг предельно ясным.
- Путешествовать. Мне нравится путешествовать.
- Подари ей это, - серьезно кивнул Локи. И прищурился, размышляя, - что-нибудь, что поможет ей чувствовать себя свободной, путешествовать там, где...
- Корабль, - выдохнул Тор.
- Тебе выбирать. Скидбладнир, к несчастью, никто не отдаст, - нахмурился Локи, - придется искать другой.
- И найдем, - твердо решил громовержец, - найдем, во что бы то ни стало!
- У нас есть несколько дней, - спокойно подытожил Локи, заметно повеселев и устраиваясь поудобнее, - времени довольно, чтобы выспаться перед дорогой. Выдвигаемся на рассвете.
- Или ближе к полудню, - воодушевленно откликнулся Тор, направляясь к дверям и удовлетворенно потягиваясь, как после качественно выполненной непосильной работы, - пожалуй, мы даже успеем по пути заглянуть к Фрейру – а вдруг удастся уговорить его поучаствовать? Я думаю…
Но даже размышления брата не могли уже отвлечь Локи от поставленной им цели – вытянувшись на постели, трикстер улыбался, готовясь вкусить, наконец, ничем не омраченный и долгожданный сон.
Это была последняя спокойная ночь в Асгарде.

Несколько дней спустя.

- Времени было недостаточно.
- Да.
- И Фрейр, зараза.
- Да.
- Как думаешь, если забраться подальше, с нами кто-нибудь согласится… встретиться? Поговорить? Обсудить возможность покупки?
- После того, что ты сделал с Летучим Голландцем? Сомневаюсь.
- Я просто хотел проверить!
- Ты просто затопил его! Затопил! Корабль-призрак, непотопляемый в принципе!.. И кстати, как ты это сделал?
- Мьёллниром.
- О. Мог бы и догадаться. Так, ладно. У нас полтора часа. С учётом дороги, упаковки и завязывания праздничной ленточки – минут семь, поэтому больше ничего не проверяем, а просто полагаемся на гарантийное обслуживание. Быстро выбираем, быстро забираем, и быстро уходим. Как тебе этот?
- Слишком мал.
- А этот?
- А этот красивенький…
- Чудно. Хватайся с левого бока, я зацеплю с правого, Хейемдаль!..

Праздник удался на славу! Долгие месяцы и годы после, жители Асгарда вспоминали торжество по случаю Дня Рождения дочери Тора. Вспоминали, как краснел Хогун, протягивая ей расписную шкатулку, как гордо улыбалась Сиф, как весел и радостен был Фольфстагг и как галантен был Фандрал. Как сам громовержец ворвался на праздник за минуту до его начала, преподнеся Стефе поистине царский дар - огромный корабль, раздобытый им в неведомых мирах не без помощи брата. И как сам трикстер представил ей нанятую им команду корабля, а затем вручил и свой дар, лишь первый дар из великого множества...

- Поверить не могу! Ты подарил ей платье! - Тор, стоящий рядом с братом, весь полыхал праведным гневом. Не забывая при этом ласково улыбаться скользящей в танце с Хогуном дочери.
- Не платье, а одеяние из совиных перьев, - невозмутимо откликнулся Локи, - и хватит тянуться к моей шее, Стефа смотрит.
- И шляпку! - шепот громовержца больше напоминал шипение раскаленного металла, - зачем ей шляпка? Ты её гардероб видел?! - Тор невольно повысил голос, и Локи, успокаивая, торопливо погладил его по плечам, удерживая руки брата на безопасном расстоянии от Мьеллнира.
- Ну конечно не видел, - миролюбиво увещевал трикстер, - откуда мне видеть? Неужели он такой маленький, что туда еще одна шляпка не поместится?
- А ей идет, - сдался наконец Тор, тяжело вздохнув, - и где только ты расскапал этого Джефферсона?
"Там же, где и остальных", - подумал Локи, но ничего не ответил, продолжая любоваться кружащейся в танце ведьмой - пару ей теперь составлял капитан её новообретенного корабля, галантно улыбающийся и, пугающе поблескивающий прицепленным на руку крюком. Трикстер, пожалуй бы взревновал, но стройное звучание оркестра помогало сохранять ясность мыслей. До тех пор, пока играющий на многотрубчатой свирели мальчишка ровно берет положенные мелодией ноты, Локи за чистоту намерений капитана может оставаться спокоен.
А гости между тем смеялись, пили вино из золоченых кубков, флиртовали друг с другом, танцевали и радовались жизни. Локи, стоящий на возвышении рядом с троном, без труда отыскал взглядом именинницу, встретившись с ней глазами.
"С Днем Рождения,"- безмолвно поздравил он, чуть улыбаясь самыми уголками губ. Ведьма не ответила - лишь чуть заметно повела плечом так, что показалось, будто не белые рукава у неё, а самые настоящие крылья. Остальное - позже, главное, что подарки ей, судя по всему, пришлись по душе. А о том, что подарил он ей ещё далеко не всё заготовленное, Стефе знать пока совершенно необязательно. В конце концов, впереди у них целая вечность.

URL записи

URL
Комментарии
2014-04-29 в 14:41 

Indian Spice
да здравствует раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию
Поздравляшки, Стефа-тян :3

Чего б тебе такого пожелать?.. Да просто, всяких няшек и плюшек, и чтоб у тебя все всегда было хорошо ^__^
Расти большой, не будь лапшой :laugh:


2014-04-29 в 15:00 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Indian Spice, спасибо большое за поздравление))) расти постараюсь только умственно и духовно, и никак не в ширь))))

URL
2014-04-29 в 15:40 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Стефа Енотовна с новым годом..радею за мир и здоровье!!!!
посылаю тебе отвратительный тематический клипеншник..но это Кэтти Перри..она всегда прекрасна:-D




..ну и чтоб в итоге гламурненько.. хочу виртуально поделитцо её же клипешником который просто обожаю



..выпьем за ништяки же:wine:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все, о чем я думаю

главная