09:13 

о снах

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Мне снился Рагнарег!
Да-да. Тот самый.
Будто иду я по Брянке, я у меня там бабушка жила раньше. Поднимаю глаза на небо - а там, сквозь облака, проступают золотые стены Асгарда!
Город сверкает в лучах солнца, видна стена, окружающая его, кроны деревьев, стены домов внутри - я достаю мобильный и начинаю фотографировать, ибо как же! Это же Асгард! Я потом на дайри пост сделаю...ощущения сна вовсе не было.
И вот, я фотографирую, фотографирую... и Асгард начинает рушиться. Он словно оседает, на землю летят обломки его стен.
А потом он просто рассыпается, исчезнув.
Начинается ливень. Резко холодает. Кто-то рядом говорит, что это конец всех девяти миров. Что теперь каждый из них рассыплется, пока идет великая битва.
Я в ужасе, ибо чувствую, что пустая внутри и не смогу даже ниточку магии из себя вытянуть.
Решаю, что нужно пока пересидеть, переждать - прячусь у бабушки в доме. За мной бегут две собаки - мелкая, вроде той-терьера и дворняга. Они сначала рычат, а потом просятся в дом. Я жалею их и пускаю. Все холодает. Стены покрываются инеем.
Я не могу включить отопление в доме. Понимаю, что просто умру здесь с голода и замерзну - но и на улицу выйти не могу. Собаки скулят от холода.
Бросаю им какие-то пальто с вешалки, т.к. жалко четвероногих.
Нахожу в шкафу свое зимнее пальто, шапку, шарф и уги. Улыбаюсь отчего и одеваю все на себя.
Решаю, что нужно выйти на улицу, раздобыть чего-нибудь съестного, ибо подсознательно знаю, что не многие выжили хотя, почему и как, это вопрос поэтому можно заняться мародерством. Эта мысль меня не пугает.
Боюсь только, что резкий холод вызван ётунами.
Выхожу на улицу, оставив животных в доме. Холод неимоверный. Снег чуть ли не по пояс, ветер почти сбивает с ног. Ужас.
Словно ниоткуда появляется кошка - черная с золотисто-зелеными глазами. Она невесомо ступает по снегу, трется о протянутую мною руку.
А в голове у меня возникают слова: Не бойся ведьма. Все позади.

@темы: исключительно важное, мысли

URL
Комментарии
2013-08-04 в 11:37 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
я достаю мобильный и начинаю фотографировать, ибо как же! Это же Асгард!
Интересно, если бы в этот момент мимо шел Локи, то ты бы его сгребла в охапку и тоже давай фоткаться))
примерно так

А вообще интересно!) Правда я представляла себе Рагнарек немного иначе, чем холод, мерзлота и пр., потому что от холода в 21 веке уж придумают, как спастись))

2013-08-04 в 11:39 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
iCindy, ахах) Ну да, примерно так бы и поступила.
Ну, это у нас в Мидгарде все так печально с погодой, а Асгард пал, снесенный истинно битвой между богами) Все как в пророчестве. И начали рушиться миры - один за другим..)

URL
2013-08-04 в 15:59 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
iCindy, - хахаха примерно там же и та же реакция:), а кот на фотке - весьма уныл:-D
Знаешь к теме, что пипл знает как броться, гыгыгы это у режиссера Эммериха - КС а половина домов стоят, и пипл отсиделся и всё такое:) (я его люблю, Эммериха - но ржу немного над этим, а вот настоящий КС - всё же например в "Знамении" с Кейджем - надысь как раз включила телек на финале - просто пришло солнце шквалом, кто был дорог друг-другу обнялись и всё, или в "Меланхолии" - примерно то же самое)
Stefa*, - охуенно красиво, абстрагируясь от того что мне КС представляется иначе и темы ревности - ну да чо камрады частенько учатся и стараются понимать же:) и даже чувствовать;) - так вот без бля - сильный сон. ПОНИМАЮ.

2013-08-04 в 16:22 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Oskar Rimanetz, у Эммериха "Послезавтра" имеешь ввиду? Я просто думаю, если будет происходить что-то в таком роде, то это все не за день случится, а, как минимум, несколько лет - будет холодать, холодать, народ постепенно будет приспосабливаться. А если как в фильме - раз и вымерзло, - то шансов, конечно, мало.
А "Меланхолия", кстати, по-моему, самый сильный фильм о конце света. Там вот реально нет шансов спастись.

2013-08-04 в 16:24 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Oskar Rimanetz, ну, я тоже всегда думала, что катастрофа будет глобальной. Что-то в стиле все взорвется к херам)
Но мне так же нравится думать, что люди вымрут от биологического оружия, а дома останутся... и будет красиво все заростать мхом...)
Как-то так:

А вообще, самое офигенное было - это крушение Асгарда. ОЧЕНЬ зрелищно.

URL
2013-08-04 в 16:46 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
iCindy, - Меланхолия да согласна сильный и нерв который держит "наша девочка" (я её любя так называю со времен Интервью с вампиром - глядя как она стала взрослой женщиной и актрисой) жутковатый.
Ну смотря какой конечно и отчего КС:) (тот что в моём представлении - так вообще тихо мирно - нечто вроде квантового перехода - там всё иначе, Рагнарёк - тоже теперь другая тема для меня и тоже иначе) и так - долгое и так - быстрое, а вот быстрое как раз и бац и нету НИЧЕГО - да повторюсь как в Знамении - шквал солнца и без вариантов.
И если Эммерих в "Послезавтра" показывает типичный КС для американца:) - "мы будем выживать и прочий свойственный им пафос" - то вот как Знамение и Меланхолия - показывают ИСТИННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности - близость любовь и их пред ликом вечности в полном исчезновении (тему души мы тут не обсуждаем).

2013-08-04 в 16:49 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
Stefa*, - поняла:)..но Рагнарёк теперь для меня например не КС всё же а ПОБЕДА (учитывая мое полное пренебрежение к различным так называемым канонам) Повелителя и некая деформация мира а может и миров.
Да даже по скромному схемному описанию можно догадаться как чумово это было - а видеть (хоть и во сне) думаю непередаваемое впечатление.

2013-08-04 в 17:06 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Oskar Rimanetz, ну, Рагнарег это в первую очередь великая битва. А потом уже все остальное. Так что определенного видения у меня нет.
Думаю, в моем сне просто миры сметились и Мидгард стал на место Ётунхейма.

URL
2013-08-04 в 21:04 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Oskar Rimanetz, да, лучше, наверное, если будет бац - и ничего, потому что все равно никто не выживет, а умирать лучше по-быстрому. Насколько я помню, из людей останутся только некие Лив и Ливтрасир (судя по именам, норвежцы :mad: ), так что все равно помрем. однако теперь понятно, почему в своем сне Стефа осталась жива: Локи, наверное, спасет своих самых верных адептов, как инопланетяне в "Знамении" ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все, о чем я думаю

главная