Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

навеянное чужими снами

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Итак, я дописала таки свою "фантазтю", навеянную сном товарища Старскрима. Вот, тут можно найти сам сон - lightray29.diary.ru/p184123764.htm
Предупреждение: история получилась такая, какая получилась. И я не виновата, что Стефа опять вышла типичной Мэри Сью...
4152 слов, вычитано наскоро.
если интересно, клац

@темы: утренняя фантазия, творчество?, моЁ, Тор, Стефа, Синди, Локи

URL
Комментарии
2013-01-07 в 14:43 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Чудесный текст! Но сказка, как мне кажется. По крайней мере, мне очень сложно представить себя на месте Стефы, такой самоотверженной, на все готовой. Чудесная девушка, я прямо завидую, что у Локи есть такая. Теперь буду в три раза громче бухтеть, когда он начнет ее обижать.
Локи, кстати, в начале поразительно кроток и смиренен, что странно Самди его там не накачал транквилизаторами? Странно, что он не начал оправдываться тем, что, мол, он нечаянно и не знал, не стал оспаривать решения.
Тор меня в паре раз разочаровал, ибо он такой весь благородный и тоже, надо сказать, не чуждый самоотверженности должен был хотя попытаться вызваться, когда Один предложил кому-то понести наказание вместо Локи. Не знаю, я прямо вижу его в этой ситуации тянущего вверх руку и прыгающего с воплем "Я! Можно я?!!"
Синди... очень неосторжна в словах. Чуть отношения с Тором не испортила, дурашка. Лучше пусть молчит и улыбается.
Так, дальше... Один. Не особо понравилось, что он, все-таки, выглядит неразумным тираном. При том, что в конце он вроде бы милое дело сделал, да и вообще вел себя достаточно гибко, у меня сложился образ человека который скорее злой, чем добр. И именно злой, а не справедливо суровый.
Фригг молодцом. Попереть против мужа - дело святое.
И еще один персонаж - тот, что хлопнул дверью, во время уединения Тора и Синди, - почему он ушел? Неужели ему было не интересно, что будет дальше?
В общем и целом, мне понравилось. В конце получился настоящий хэппи-энд.
А еще понравился момент, где Локи, будучи в обмороке, лечил Стефу.

2013-01-07 в 16:54 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
О, какая интересная интерпретация. Когда за Локи отвечают другие...
Вот этот момент просто шикарен:
- Триста ударов магическим хлыстом, - снова разносится по залу голос Всеотца. - Я не выдержу, - вырвалось у Локи, который потерял хваленый свой самоконтроль. Ирония из голоса пропала. Глаза его смотрели исподлобья, а грудь взволнованно вздымалась, - Я не выдержу. Голос прозвучал затравленно.
Мои тебе аплодисменты :hlop:

Один - монстряка :facepalm:, Тор - дерево в кои веки раз - послушный сын. А Стефа, как всегда, верна и самоотверженна. За что Повелителю такое счастье?)

2013-01-07 в 21:49 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, ещё раз - благодарю за написание продолжения моего сна.))
Верю в Одина и Фригг. Не вижу чрезмерной жестокости или злодейства, наоборот, Всеотец в этот раз - само милосердие. Согласен со Стефой:
Зачем злиться на отца, ведь он всего лишь исполнитель приговора?
Зачем злиться на Одина? Он тоже всего лишь помог снять наказание с Локи. Даже не помешал Стефе немного сжульничать с наказанием. Оставил своим приговором ей лазейки.
Все было честно.

Согласен с Синди, что Тор бы вызвался - но с оговоркой: если бы не был сам обозлён на Локи.

Локи лишь покорно склонил голову. На этот раз наказание было заслуженным а, следовательно, трикстер не видел ничего предосудительного в том, чтобы ответить за свой поступок.
Звучииит! :lol:

Особенно удачные фразы:
Один свято верил, что после такого наказания взбалмошный, неконтролируемый Лофт наконец-то успокоится, хотя бы из страха перед новым наказанием.
Увы, правда.

Все. Сделав пару вдохов, сквозь предательскую дрожь и слабость, навалившуюся на нее, девушка услышала:
- Выкуп за Локи внесен. Долг его заплачен кровью. Считаю вопрос о наказании закрытым. Можете отнести Стефу в лазарет.

:hlop:
Очень точно и красиво написано. Вот за что я тебя люблю - это за такие чётко подмеченные фразы, уловленные моменты. Пронизывающие цитаты-кусочки. Сперва читаешь - ничего особенного, а потом вдруг - и!..

Из замечаний:
Сроки заживления ран от хлыста слишком велики - у Локи. Я когда продумывал ещё не написанный текст, думал, как оправдать то, что двое суток раны не заживают. Пусть даже магическое орудие наказания - но ведь и тушка божественная, такая, которая змеиный яд веками терпит иначе там бы уже был всадник без головы Х) К тому же я верю в асгардских целителей и целительные камни.)) Поэтому думаю, что уже назавтра Локи потащит Стефу кататься на драконов и показывать единорогов, полный благодарности.
Плюс в контексте указанной тобой регенерации последняя сцена, где Локи, судя по всему, положили на спину, очень жестока Х)
А ещё спину после ударов хлыстом не бинтуют. Кладут толстый слой мази (в 2 пальца) и прикрывают марлечкой или тонкой простынкой. И уж точно на эту спину не кладут.) Ибо если это забинтовать, а особенно если потом на спине поваляться - отдирать придётся с мясом.

Да и вероятность того, что завтра умрет еще и ведьма
Ага, щаззз! Размечтались. От 10 ударов ещё никто не умирал. Не в обиду Стефе!
История знавала случаи, когда обычного человека (не бога) пороли хлыстом - 324 удара, и он выжил. Причём это официально занесено в корабельный реестр 18 века. Я вижу разницу меж хрупкой девушкой и моряком, но размечтались советники, ох размечтались...

Кстати, о советниках. Один советуется только с асами.

И... иногда Стефа такая Мери Сью. Х)
Но я понимаю, что это - от большой любви.))

iCindy, И еще один персонаж - тот, что хлопнул дверью, во время уединения Тора и Синди, - почему он ушел? Неужели ему было не интересно, что будет дальше?
А может, он наоборот, пришёл, и ему было очень интересно? :laugh:

2013-01-07 в 22:19 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Спасибо всем за добрые и хвалебные слова:gh3:
iCindy, сказка, конечно. А как по другому?. Но, я писала исключительно так, как поступила бы сама в данной ситуации. Хотя, вряд ли бы так уж смолчала под хлыстом.
И Стефа далеко не такая чудесная - в глобальных вещах, она в основном и самоотверженна, а вот в мелочах - такой же человек, как и все. Далеко не подарок. Ведь, часто в предыдущих фантазиях они ссорилась с Лофтом, после чего девушка даже сбегала. Просто, так уж совпало, что в данной ситуации она поступила именно так.

Синди... очень неосторжна в словах. Чуть отношения с Тором не испортила, дурашка. Лучше пусть молчит и улыбается. Ну, заметь, он ведь особо и не возражал ее словам. Видимо, сам Тор тоже не в восторге от союза дочери и брата.
Не знаю, я прямо вижу его в этой ситуации тянущего вверх руку и прыгающего с воплем "Я! Можно я?!!" - Тор сам был зол на Локи. И, наверняка был в курсе, что Стефа и Фригг что-то задумали, вот и не лез.
Один. Не знаю. Мне показался адекватным.
Внучку пожалел. Почти не пострадала.
И еще один персонаж - тот, что хлопнул дверью, во время уединения Тора и Синди, - почему он ушел? Неужели ему было не интересно, что будет дальше? - злить Тора опасно. А если заметит "шпиона"?.. К тому же, из этого можно еще одну ветвь развить, если будет желание.
А еще понравился момент, где Локи, будучи в обмороке, лечил Стефу. Я подумала, что это будет мило - раз, и покажет Лофта с положительной стороны - что своих близких он в беде не бросает, в каком бы положении сам не находился. И это у него на подсознательном уровне.

Maurimau, я всего лишь обработала сон)) Причем даже не свой))
Спасибо за похвалу.
И не монстр Один - как по мне, так адекватный дядечка. Мог бы и Локи запороть и Стефу, за не послушание. Ан нет. Он оставил в приговоре ей лазейки. Т.е. если поймет девочка - молодец, нет - сама виновата.
Тор - дерево в кои веки раз - послушный сын. Ну.. Просто мне хочется верить, что после возвращения из Мидгарда он изменился. И временами сильно не похож на себя.
За что Повелителю такое счастье?) ну не такое уж и счастье. Просто у нее пока не хватает ума а у меня не доходят руки найти себе приключений на задницу, за которые придется отдуваться Лофту.

Старскрим, рада, что хоть немного но угодила.
С Фригг очень переживала, что не угадаю. Да и Один по начало действительно "монстряка" - но я постаралась его чуть оживить и "одобрить" под конец.
Тор был зол на Локи и на Стефу, что она лезет в "мужские" дела. К тому же, явно видел, что и без него разберутся - не зря же мать пришла за Локи просить?..
Локи лишь покорно склонил голову. На этот раз наказание было заслуженным а, следовательно, трикстер не видел ничего предосудительного в том, чтобы ответить за свой поступок. - не угадала, да?)) Но, вдруг решил для разнообразия принять наказание?))
Очень точно и красиво написано. Вот за что я тебя люблю - это за такие чётко подмеченные фразы, уловленные моменты. Пронизывающие цитаты-кусочки. Сперва читаешь - ничего особенного, а потом вдруг - и!.. - сама люблю процитированный тобой момент. Рада, что тоже понравился. Эта и еще пару фраз, которыми я действительно довольна.

Замечания - учту и нужно добраться почитать что-то из мед. литературы на данную тему
Но, я писала из расчета, что раны уже затянулись а остальные повреждения - залечены.
О советниках - не знала. Учту))
И... иногда Стефа такая Мери Сью. Х) - я предупреждала. Хоть и стараюсь не увлекаться, но не всегда получается.

И последнее. Я сейчас таки болею. У меня уже второй день болит голова и температура. Днем с братом смотрим фильмы, он меня развлекает и поит чаем с лимоном и всякими вкусностями а пишу я ночью, превозмогая сон.. еще мне сегодня кошка опять бросилась на лицо и сильно расцарапала. Это може быть оправданием недочетов в тексте?.. Хотя бы на сейчас?:nechto:

URL
2013-01-07 в 22:43 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa* *гладит по голове* на сейчас - может, но в конкурсе - нет. :smirk:

не угадала, да?)) Но, вдруг решил для разнообразия принять наказание?))
Ну почему же? По сути - всё так, просто слова сложились очень забавно, не плохо, нет - именно забавно. Каждый раз я, встречая эту фразу, хихикаю, чуть нервно, но всё-таки положительные эмоции.
Локи в самом деле решил честно принять наказание, но с тайным умыслом, что его готовностью проникнутся и сильно злиться не станут. Ну, обяжут к совершению чего-то полезного... Ан не вышло. Потому и такая растерянность после приговора. Х)

Тор был зол на Локи и на Стефу, что она лезет в "мужские" дела. К тому же, явно видел, что и без него разберутся - не зря же мать пришла за Локи просить?..
К Тору никаких вопросов.))

Но, я писала из расчета, что раны уже затянулись а остальные повреждения - залечены.
Меня насторожила фраза Тора: Пару недель еще раны будут болеть и затягиваться, а потом, когда полностью заживут, целители помогут свести рубцы.

В целом - молодец. :red: Выздоравливай!

2013-01-07 в 22:49 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Stefa* *гладит по голове* на сейчас - может, но в конкурсе - нет.
придумала!
Скажем, что автор погиб... защищая свой фанфик от разгневанного асгардского бога, не будем называть его имя... но Мьельнир разбил ноутбук и удалось спасти лишь написанные полторы тысячи слов.. это повысит рейтинг команды и самого фанфика *да я же злой гений:facepalm:*

URL
2013-01-07 в 23:11 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa* *задумчиво* А виноват, как всегда, окажется Локи капитан команды...
Нет, давай уж лучше ты прямо сейчас сядешь и допишешь ;-) У тебя же только 2000, 1500 уже есть, всего-то 500 слов осталось!))
А я тебе конфетный снег устрою:
:snezh::candy::snezh::snezh::candy::snezh:
:candy::snezh::snezh::candy::snezh::snezh:
:snezh::snezh::candy::snezh::snezh::candy:
:snezh::candy::snezh::snezh::candy::snezh:

2013-01-07 в 23:21 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, эммммммммммммм.... 1500 это из десятитысячника....
а по 2000 фанфу у меня лишь 50 слов *ну не бейте меня*

URL
2013-01-07 в 23:34 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, ррррРРР! Так... таак, вдох-выдох...
У тебя 3 суток, а ты говоришь мне, что у тебя всего 50 слов?!

Ладно, пусть у тебя будет драббл (от 100 связных слов). Всё равно это неформат, тоже плюс. Но нам нужен бонус на этот тур! А бонус - это полновесные 2000!
Боевая задача ясна?
Марш творить!:flag:

2013-01-07 в 23:36 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, завтра вечером будет тебе 2000. Честно. Просто мне для этого нужно пару диалогов из фильма восстановить, а возможности посмотреть нет.

URL
2013-01-07 в 23:39 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, хорошо, ладно. Тогда на сегодня боевая задача: лечиться, отдыхать, настраиваться на ударную работу завтра. Ок?

2013-01-07 в 23:47 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, ок))
надеюсь, вы мне верите)))

URL
2013-01-08 в 00:05 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, верю) Куда ж ты денешься с подводной лодки?

2013-01-08 в 00:15 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, А может, он наоборот, пришёл, и ему было очень интересно?
Тогда почему его потом никто не увидел?

Stefa*, И Стефа далеко не такая чудесная - в глобальных вещах, она в основном и самоотверженна
Именно в таких ситуация человек и проявляет себя по-настоящему, потому что в более мелких вещах могут сыграть абсолютно любые посторонние факторы: элементарно, устал человек, в таком состоянии не очень-то тянет геройствовать.

Ведь, часто в предыдущих фантазиях они ссорилась с Лофтом
У меня по-прежнему свое мнение относительно того, кто виноват в ссорах.

заметь, он ведь особо и не возражал ее словам. Видимо, сам Тор тоже не в восторге от союза дочери и брата.
Ну, Тор не в восторге от союза, а Синди не в восторге от самого Локи и в кого она такая бука? В этом Тор с ней вряд ли солидарен.

К тому же, из этого можно еще одну ветвь развить, если будет желание.
Отличная мысль. Ну что, кому упоротости? X))

покажет Лофта с положительной стороны - что своих близких он в беде не бросает, в каком бы положении сам не находился.
Вот только чтобы стать этим самым близким, нужно перед ним чечетку танцевать ничего личного .-.

2013-01-08 в 00:20 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
iCindy, Отличная мысль. Ну что, кому упоротости? X))
МНЕ!

URL
2013-01-08 в 00:27 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
iCindy, Тогда почему его потом никто не увидел?
А потому что он вошёл, увидел, что увидел, и прикинулся ширмочкой! :-D

2013-01-08 в 00:35 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Stefa*, ваша заявка принята. Идет обработка...

Старскрим, и прикинулся ширмочкой!
Отличное умение! все, не хочу больше уметь летать/становиться невидимой/замораживать время, хочу уметь становиться ширмочкой XDD

2013-01-08 в 21:42 

DarkSud
Я объявляю свой дом безъядерной зоной!
Понравилось очень

2013-01-08 в 21:53 

Stefa*
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
DarkSud, спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все, о чем я думаю

главная